Informativa privacy

PRIVACY POLICY

Rai Cinema S.p.a. ti fornisce di seguito l’informativa privacy ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 (il “Regolamento”), in qualità di titolare del trattamento dei dati personali degli utenti che navigano sul sito Intenet www.01distribution.it (il “Sito”).

***

1. Chi è il titolare del trattamento dei miei dati?

Il titolare del trattamento dei tuoi dati personali è Rai Cinema S.p.a., con sede legale in Piazza Adriana, 12 – 00193 Roma, P.IVA e Cod. Fisc. 05895331006 (PEC: raicinema@postacertificata.rai.it, Tel: +39 06 684701; Tel: +39 06 33179601). Per l’esercizio dei tuoi diritti di interessato, ti preghiamo di utilizzare i contatti indicati al successivo paragrafo 10.


2. Se sono un visitatore del Sito, quali tipi di dati sono trattati e per quali finalità?

Se sei un visitatore del Sito, tratteremo i seguenti tipi di dati personali, per le seguenti finalità:

Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al tuo sistema operativo ed al tuo ambiente informatico. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito. I dati di navigazione sono trattati per il nostro legittimo interesse a garantire la sicurezza del Sito, controllarne il corretto funzionamento ed ottenere statistiche in relazione al suo utilizzo (art. 6, co. 1, let. f) del Regolamento).

Dati da te forniti volontariamente:

  • nelle lettere/e-mail/fax spontaneamente inviatici: l’invio facoltativo, esplicito e volontario dei tuoi dati personali agli indirizzi di posta, posta elettronica o ai numeri di fax pubblicati sul Sito comporta la successiva acquisizione di tali dati, necessari per rispondere alle richieste da te inviate in relazione al Sito. Sei libero di non fornire tali dati. Tuttavia, il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto;

  • in occasione delle chiamate effettuate ai nostri numeri di telefono: quando contatti i nostri numeri di telefono, potremmo trattare i dati personali da te spontaneamente comunicatici nel corso della conversazione telefonica o da noi ragionevolmente richiesti per fornirti quanto necessario. Sei libero di non fornire tali dati. Tuttavia, il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
I dati personali degli utenti che contattano Rai Cinema, utilizzando i contatti pubblicati sul Sito, sono trattati da Rai Cinema al fine di perseguire il proprio legittimo interesse a rispondere alle domande e richieste degli utenti (art. 6, co, 1, let. f) del Regolamento). Se le tue richieste attengono a possibili futuri rapporti contrattuali con noi o rapporti contrattuali già in essere con noi, i tuoi dati personali saranno trattati, nell’ambito della corrispondenza tra noi e te, per dare esecuzione a misure precontrattuali adottate a tua richiesta o per dare esecuzione ad un contratto di cui sei parte (art. 6, co, 1, let. b) del Regolamento).


3. Utilizzate cookie o altri simili strumenti sul Sito?

Sì, utilizziamo dei cookie sul nostro Sito. Ti preghiamo di prendere visione della nostra Cookie Policy.


4. I miei dati saranno comunicati a terzi?

È possibile che, su richiesta dell’Autorità giudiziaria o della polizia giudiziaria, potremmo dover loro comunicare dei dati relativi ai visitatori ed agli utenti registrati al Sito, nei casi richiesti dalla legge. In tal caso, potremmo comunicare i tuoi dati anche ad avvocati o studi legali, ove necessario per perseguire un nostro legittimo interesse ad esercitare o difendere un diritto in sede giudiziale.


5. Chi può venire a conoscenza dei miei dati?

Potranno venire a conoscenza dei tuoi dati personali i nostri dipendenti e collaboratori che si occupano della gestione e manutenzione del Sito, dell’assistenza ai visitatori ed agli utenti del Sito che chiedono informazioni o ci rivolgono altre richieste. Potranno, inoltre, venire a conoscenza dei tuoi dati personali le seguenti categorie di soggetti, che, in qualità di responsabili del trattamento, ci forniscono servizi strumentali allo svolgimento della nostra attività: fornitori di servizi informatici; fornitori di servizi gestionali; professionisti esterni e consulenti; società del nostro gruppo che ci forniscono servizi.


6. Con quali modalità saranno trattati i miei dati e per quanto tempo saranno conservati?

Il trattamento dei tuoi dati personali sarà effettuato mediante strumenti automatizzati e non automatizzati, con logiche strettamente correlate alla finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.
I dati di navigazione saranno conservati per un periodo massimo di sette giorni, salvo che l’ulteriore conservazione dovesse essere necessaria per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o per adempiere a richieste dall’Autorità giudiziaria.
Qualora tu ci abbia contattato tramite lettera o e-mail per ottenere informazioni relative al Sito o ai nostri prodotti e servizi, i tuoi dati saranno conservati per il tempo necessario a fornire le risposte, salvo che l’ulteriore conservazione non sia necessaria per adempiere ad obblighi di legge in materia di corrispondenza aziendale.


7. I miei dati saranno trasferiti al di fuori del territorio dello Spazio Economico Europeo?

No, i tuoi dati personali saranno da noi conservati e trattati unicamente all’interno dello Spazio Economico Europeo (“SEE”).


8. Quali sono i miei diritti?

Hai il diritto di esercitare in qualsiasi momento, gratuitamente e senza formalità i seguenti diritti di cui agli artt. da 15 a 22 del Regolamento: il diritto di chiedere l'accesso ai dati personali (ovvero il diritto di ottenere da noi la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati che ti riguardano e, in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali, ottenendone copia, ed alle informazioni di cui all’art. 15 del Regolamento) e la rettifica (ovvero il diritto di ottenere la rettifica dei dati inesatti che ti riguardano o l'integrazione dei dati incompleti) o la cancellazione degli stessi (ovvero il diritto di ottenere la cancellazione dei dati che ti riguardano, se sussiste uno dei motivi indicati dall’art. 17 del Regolamento) o la limitazione del trattamento che ti riguarda (ovvero il diritto di ottenere, nei casi indicati dall’art. 18 del Regolamento, il contrassegno dei dati conservati con l'obiettivo di limitarne il trattamento in futuro), oltre al diritto alla portabilità dei dati (ovvero il diritto, nei casi indicati dall’art. 20 del Regolamento, di ricevere da noi, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che ti riguardano, nonché di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti). Hai, inoltre, il diritto di revocare il tuo consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca. Ti ricordiamo che hai sempre la possibilità di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it) o alla diversa Autorità di controllo dello Stato Membro dell’Unione Europea in cui risiedi o lavori.


9. Il Regolamento mi riconosce anche il diritto di oppormi al trattamento?

Si, hai il diritto di opporti in qualsiasi momento, per motivi connessi alla tua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che ti riguardano ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettere e) (esecuzione di un compito di interesse pubblico o esercizio di pubblici poteri) o f) (legittimo interesse) del Regolamento, compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni. Qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, hai il diritto di opporti in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che ti riguardano effettuato per tali finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.


10. Come posso contattarvi ed esercitare i miei diritti? Quali sono i dati di contatto del vostro Responsabile della protezione dei dati personali?

Le richieste di esercizio dei tuoi diritti, come sopra indicati, possono essere presentate contattando il Responsabile della protezione dei dati presso Rai Cinema (Rai Cinema S.p.a. - Responsabile della Protezione dei dati personali, Piazza Adriana, 12 – IT-00193, Roma, e-mail: dpo@raicinema.it). Tali recapiti possono essere utilizzati per ottenere qualsivoglia ulteriore informazione in materia di privacy e protezione dei dati personali.